Рецепт приготовления плавленого сыра в домашних условиях заключается в недолгом нагревании измельченного сыра, смешанного с другими компонентами.
Сливочное масло (75 г) растопим в миске на водяной бане. Добавляем 1 яйцо, смешаем.
Разомнем вилкой 400 г творога с 0,5 ч.л. соды, отправляем в теплое масло, перемешиваем блендером.
В течение 10-15 минут греем миску с сырной массой на кипятке водяной бани, постоянно помешиваем. Постепенно масса станет тягучей. Солим по вкусу.
Добавляем желаемый наполнитель: мелко нарубленный бекон, пряную зелень, специи, тонкие колечки маслин, маринованные грибы — все, что вам угодно.
Разливаем плавленый сыр в подготовленные формы (например, пластиковые стаканчики), охлаждаем.
Домашнее лакомство готово.